logo

經理人偏減債加股,科技股錢景可期

瀏覽數

99+

中美貿易邊打邊談成新常態,加上主要央行偏寬鬆不變下,根據美銀美林證券9月全球經理人調查結果,操作偏減債加股,最看好產業仍是科技股,加碼比重26%居冠,迎向第四季電子消費旺季,布局科技基金績效可期。

 富蘭克林坦伯頓亞洲小型企業基金經理人伽坦.賽加爾表示,中美貿易不確定性下,科技業因基本面良好,具長期成長潛力及高品質特性,行動裝置及雲端拉高使用者黏著度,數位轉型趨勢正席捲各行各業。

 相關主題的人工智慧、雲端、數位支付等帶來商機,及新銷售方式提振營運效率,如大陸主要成長動能即來自創新、科技與消費,建議基金布局側重消費相關科技新創產業,更有利掌握投資效益。

 宏利投資管理亞洲區股票投資部首席投資總監陳致洲指出,亞洲科技業對於中美間的科技發展和標準仍存在分歧,可能導致全球供應鏈在未來重新定位,研發與創新將繼續成為亞洲科技業在此情境下的首要課題。

 東北亞地區科技公司重新專注於研發與創新,如韓國和台灣的先進科技供應商,將為中美貿易爭端下企業提供產品,可望是主要受益者,其中台灣的半導體代工廠和小型設計公司均受惠。

 群益奧斯卡基金經理人朱翡勵認為,2019年世界行動通訊大會中展示新款智慧型手機硬體三大重點,即手機螢幕新變革、5G加速下先行改變上游元件、多元感知促進產品便捷與智慧化,隨著功能增加如鏡頭數、指紋辨識、天線提升,都有利相關供應鏈,也凸顯科技創新商機。
(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)。