logo

《生醫股》台微體將在ESMO發表抗癌藥物TLC178臨床前數據

瀏覽數

99+

台微體(4152)將在歐洲腫瘤內科學會(ESMO)2019年大會發表其抗癌藥物TLC178療效和聚集於腫瘤處能力的最新活體動物數據。

ESMO大會將於2019年9月27日至10月1日在西班牙的巴塞隆納市舉行。TLC178乃台微體獨家微脂體技術「NanoX」包裹的長春瑞濱藥物,用於治療橫紋肌肉瘤及其他各種肉瘤。

台微體指出,TLC178療效更強、毒性更低、給藥間隔時間延長,展現治療肉瘤的潛力。台微體總經理葉志鴻表示,TLC178的數據有幸被此聲望相當高的大會選中。台微體長久以來在癌症領域活躍,有兩款藥物已在亞洲拿到藥證並現正銷售中,將持續致力研發出能提供患者更良好生活品質的藥物。

台微體指出,TLC178在異種移植小鼠模型中進行的體內療效及腫瘤聚集力研究研究主要發現如下:

1.於纖維肉瘤模型中,TLC178比已取得治療肉瘤許可的阿黴素更有效地抑制腫瘤生長。TLC178使肉瘤達到14%完全萎縮及84%部份萎縮,而阿黴素卻未觀察到使肉瘤萎縮。

2.於橫紋肌肉瘤異種移植小鼠模型中,TLC178抑制腫瘤的功效卓越,遠優於單一長春瑞濱療法或長春瑞濱與環磷(酉先)胺合併療法。

3.TLC178在所有研究中耐受性良好。注射TLC178的小鼠皆沒有體重減輕或死亡,而注射阿黴素的小鼠則觀察到體重減輕並有一例死亡。

4.與未經脂質包裹的長春瑞濱相較,TLC178顯現出較佳的體內系統藥代動力學特徵,且聚集於腫瘤的藥物濃度多出五倍,具有更優越的抗腫瘤活性。

5.TLC178有潛力成為治療肉瘤的單一或合併療法。與現有療法相較,TLC178給藥間隔時間較長,毒性較低、療效則更強。