logo

EOS主網啟動最大一次升級,亮點在哪?

瀏覽數

99+

之前柚子從3.2美元一度拉升到4.2美元附近,並且刺激了主流幣的活躍,ETH和瑞波先後都出現強勢行情。這主要得益於9月23日EOS主網升級啟動利好,排名前30位的超級節點均已承諾將於9月23日在EOS公共網絡上升級EOSIO v1.8版本。這是 EOS 主網啟動以來最大的一次升級,也是第一次執行硬分叉。

1)此次EOS1.8版本升級修改了RAM計費方式,更新後將允許RAM計費到其他帳戶,其核心就是降低用戶使用DApp的門檻;2)通過檢查交易中的所有操作行為,減少用戶被黑客欺騙的風險,以此增加交易中的賬戶安全性;3)只向交易的第一個授權方收費,這樣DApp就可以為網絡資源建立替代付費模式,用戶就不用付費,提升了用戶體驗。

6月2日,BM在產品發布會上推出了教育產品以及區塊鏈社交產品Voice。他表示用戶無需支付RAM、CPU等費用,此外註冊Voice的可以獲得免費的EOS賬戶。 Vioce這款社交產品,被看成是去中心化社交產品向中心化社交產品革命的開端,向Facebook和微信等產品發起挑戰,BM的理念是用戶成就了平台,平台理應將收益分紅給用戶。

Voice想要更多的人使用,必須降低使用門檻,只有吸引更多的用戶進來,才能降低產品使用的邊際成本。此次進行1.8版本的升級包括後期還會有的2.0版本升級,都在為設計產品Voice推出鋪路,讓用戶都能免費使用,提升用戶體驗,吸引更多的用戶。

行情分析

BTC

比特幣在連日的震盪過後開始選擇向下方向,從日線級別看是長期的壓制導致短陰收線,導致了今天的瀑布結果。目前不能確定已經到達底部,還需關注能否在支撐上方企穩並形成有效反彈。從盤面看日線級別還是看空想法,行情方向不夠明朗,操作需謹慎。

支撐位:9500美元,壓力位:10200美元

ETH

以太受大盤下跌影響開始回調,從盤面看下挫的力度不算大,目前還會對幣價起到支撐作用。從日線看上行指標狀態沒有改變,仍保持在上行趨勢中。後續量能釋放有機會再次測試高點。

支撐位:195美元,壓力位:210美元

EOS

柚子同樣受大餅下帶跌破MA10日線支撐,升級利好前暫時還對幣價形成支撐。關注下方3.7美元附近支撐情況,若把之前上漲空間都收回,跌破就開始以逢高減倉為主。

支撐位:3.7美元,壓力位:4.1美元

BCH

BCH也有了不小的行情下滑,之前說過其主動性在主流幣裡不算高,很容易受大餅影響,所以上攻的空間有限。短期需要關注下方支撐的守護情況,若跌破支撐上以減倉降低風險。

支撐位:300美元,壓力位:320美元

LTC

萊特下行之後從4小時圖面看均線和MACD線轉為死叉向下,盤面開始呈現弱勢。由於大餅還未完全企穩所以LTC下方還有空頭可佔領空間,操作上建議謹慎。

支撐位:70美元,壓力位:77美元

ETC

ETC聯動主流幣行情跟隨市場下滑,目前看盤面弱勢受到上方壓制不小,預計需要較長時間來整理行情。利好過後想要再次走出強勢價格難度不小,建議暫時不關注。

支撐位:5.7美元,壓力位:6.4美元

XRP

瑞波行情難得啟動可是持續時間不長,一下就被大餅的頹勢打下來了。從盤面看回調到5日均線支撐附近,從周線圖看上方多重壓制放出長上影,短期行情不太樂觀,中長線投資者可以放心拿著。

支撐位:0.28美元,壓力位:0.33美元