logo

BTC全網算力再創新高,對幣價有何影響?

瀏覽數

99+

數據顯示,從2019年年初到現在,BTC網絡算力不斷攀升,並於近期再創歷史新高,逼近100 EH/s。 BTC全網算力創新高,在過去三個月時間里至少有 60 萬台功能強大的新礦機投入到挖礦中來。

自 6 月 14 日以來,BTC算力漲幅超過 60%,與此同時BTC的挖礦難度也不斷上漲,接近12T。比特幣的昨日全網平均算力突破100 EH/s,相對去年同期增加了一倍多,而且今年以來挖礦難度也是持續創新高,說明礦工對未來一段時期內市場表現有信心,即預期比特幣價格會進一步上漲,這也支持比特幣調整完成後將開啟上行的推斷。

國內礦圈早在此前就預測比特幣平均算力會在夏季突破70EH/s,這個數據在8月份就已經達到了。隨著今年比特幣算力和價格的飆升,比特幣礦機的需求也不斷增加,礦機市場已經出現供不應求的現象。

除了比特幣價格上漲之外,礦機需求量猛增還有兩個重要原因。一個是國內西南部夏季多雨,豐水期電價便宜,挖礦成本相對會降低,利潤空間更大;另一個是全球對比特幣挖礦的興趣也在提高,其中俄羅斯有明顯的的增長。

比特幣算力和挖礦難度對幣價有什麼影響嗎?挖礦難度,也就是產生新交易區塊的難度。算力也稱哈希率,是比特幣網絡處理能力的度量單位。業內一直存在一種看法就是,算力的變化對比特幣的走勢具有重要參考價值,可說算力是比特幣價格的先行指標。

再對應到幣價方面,有人認為算力增加說明幣價也開始有啟動跡象,但幣價是一直在波動的有自身周期存在很難被算力左右。更多人則是持算力受幣價的看法更多,越高的幣價才能承載越多的礦機,這個相對合理些。

行情分析

BTC

昨日午間比特幣價格一度快速跌破10000美元關口,帶動整體數字貨幣市場出現下跌行情,但是之後一路反彈向上,晚間更是直接收復失地,價格回到跌破前的水平。主力在盤面上完成了多空雙爆,重新回到了橫向狀態。現上有阻力下有支撐,後期變盤可能性大,建議暫時多看少動。

支撐位:10000、9700美元,壓力位:10500美元

ETHETH表現強勢,單幣漲幅超過聯動跌幅,達到近期新高。基本面方面,鏈上DApp交易量有一定增長,算力創年內新高後有一定回調,活躍地址數平穩波動。短期不建議追高,回調支撐可適當介入後期還有機會上攻。

支撐位:205、200美元,壓力位:230美元

EOS柚子開始轉為聯動比特幣震盪走向,從日線圖看均線和MACD線死叉向下,短期走勢會偏弱。中長期仍然保持趨多看法,關注上方阻力位突破情況。

支撐位:3.8、3.7美元,壓力位:4.15美元

BCH

在這一輪主流幣上漲的行情中,BCH發揮空間不大屬於滯漲幣種。短期走勢以跟隨大餅為主,若比特幣震盪向上BCH還可突破,中長期仍是偏向多頭。

支撐位:310美元,壓力位:330美元

LTC

萊特盤面走勢相對弱勢,短期難有太大的突破空間,從回撤的幅度看空軍下挫的慾望不強。接下來大概率聯動大餅走震盪調整,建議輕倉觀望。

支撐位:71美元,壓力位:78美元

XRP

瑞波回落到5日均線附近,連續兩日放出的日線下影說明此處暫時獲得支撐。多空雙方力量的爭據暫時穩住盤面。後續大餅若能維穩,XRP還有可拉升空間,建議暫時觀望。

支撐位:0.28美元,壓力位:0.33美元

平台幣BNB:今日來多空雙方維持在20美元附近爭奪,盤面以上下波動為主。短期仍以聯動大餅走勢為主,若向下回調可適當補倉。

HT:暫時守住MA120日線但勁頭不是很足,平台幣短期無太多熱點維持行情獨立向下,建議觀望。

OKB:短期也以震盪跟隨走勢為主,暫時難以出現獨立向上行情。