logo

全球的貨幣寬鬆,都帶不動幣圈嗎?

瀏覽數

99+

自美聯儲7月降息以來,歐洲央行行長德拉吉搶在卸任之前,全面重啟量化寬鬆政策,進一步確定了全球貨幣政策轉向的拐點來臨。本週,美聯儲寬鬆政策加碼——宣布降息25個基點;除此之外,阿聯酋、約旦、沙特央行也紛紛降息。事實上,7月以來,採取降息舉措的還包括印度、土耳其、墨西哥、俄羅斯等多家新興經濟體央行。預計未來,美聯儲、歐洲央行以及日本央行或將進一步實施貨幣寬鬆,而亞洲等新興經濟體也將在未來數月迎來降息的高峰,全球可謂是降息潮湧。

然而,再寬鬆貨幣政策終究不是“萬靈丹”。經過2008年金融危機後超級貨幣寬鬆“藥方”,全球經濟在獲得複甦的同時也面臨著許多問題和隱患,這些都是進一步的貨幣刺激所無法解決、甚至會加劇的問題。目前,國際貿易局勢的不確定性以及全球經濟放緩為多國貨幣決策者帶來新的考驗和挑戰。僅靠貨幣寬鬆難以推動經濟全面復甦,全球經濟多重下行風險仍然盤踞。

市場亟待新的技術革命來擺脫目前的窘境,不可否認的是,目前的區塊鏈技術是由機會承擔這一角色,如果把把5G比作告訴公路的話,區塊鏈技術就是一輛輛行駛在路上的車,但是市場要鏈不要幣的態度令人揪心,最近其實A股的區塊鏈相關公司都漲的不錯,但是我們再來看加密貨幣市場這邊幾乎沒怎麼動,著是否預示著鏈幣要分家了?

BTC

美國芝加哥交易所近期計劃推出第一個BTC期貨產品,BTC走的還是不溫不火,最近一段時間的利好都沒能激發BTC主力的做多意願,著說明市場已經疲憊不堪,我們還是堅持中期調整的節奏不動搖,接下來的幾天多空雙方將迎來關鍵時刻,是上是下也該出一個結果了,在整個超跌反彈中,該標的一直是橫盤應對,當超跌反彈結束時,我向就是該標的帶領市場向下尋底的開始,現在BTC已經來到了收斂三角形的末端,一般比較弱勢的情況下才會走到三角形的末端去選擇方向,我個人更傾向於向下走,繼續去完成中期調整的空間,該標的再度下破10000美元將會重新展開調整,下一目標位在7200-7500美元附近。

ETH

ETH本輪反彈已經接近我們之前給出的220美元的目標位,接下來可能會出現震盪調整,目前該標的正在震盪,價跌量減,配合還所理想,觀察調整的幅度,若在5天線或者10天線之上震盪幾天,或可二次沖高,但是我個人還是傾向與超跌反彈的行情已經基本結束了,大家還是應該放風險為主。

EOS

EOS作為本輪帶起整個超跌反彈的龍頭來講,走勢不應該這麼弱,還是那句話,如果接下來,這些主流幣輪流出現超跌反彈的話,我個人為不可能有什麼大的行情,因為一輪行情的啟動龍頭是不會輕易切換的,所以大家還是應該警惕風險,目前該標的量價配合不理想,現在依舊沒有改善,龍頭走的不理想,下面的小弟也不會走多遠的,上方的壓力位在4.45美元附近,之前認為該標的可能會去摸一下這個位置,沒想到該標的走勢羸弱,連這個位置都很難觸碰,所以個人認為反彈已經接近尾聲,注意觀察3.7美元附近的支撐力度,要防止接下來主流幣種跟前期的龍頭出現共振下跌。

作者觀點僅用於學習交流,不作為投資推薦,不構成投資依據!