logo

《科技》Western Digital明年H1推18TB CMR與20TB SMR企業級硬碟產品

瀏覽數

99+

因應資料中心對總整體擁有成本(TCO)的需求,Western Digital宣布推出9磁碟(9-disk)機械式平台,並利用能量輔助記錄(energy-assisted recording)技術維持該公司在磁錄密度(areal density)的領先地位,以提供市場上最高容量儲存產品。Western Digital容量10TB的Ultrastar DC HC330和14TB的Ultrastar DC HC530,目前均已上市販售。今年底前Western Digital將為特定客戶提供20TB Ultrastar DC HC650 SMR硬碟,以及18TB、16TB的Ultrastar DC HC550 CMR硬碟樣品,並在2020年上半年開始提供認證與量產出貨。

為支援日益壯大的生態系,讓產業持續採用SMR技術,Western Digital於2019年6月預告這款容量20TB的SMR硬碟,並迅速進入量產與上市販售。Western Digital預估到了2023年,其出貨的硬碟總容量(以EB為單位)將有50%採用SMR技術。

Dropbox工程副總裁Akhil Gupta表示:「Dropbox持續尋找能提升資料中心效率和效能的方法。我們很高興見到SMR硬碟達到20TB的容量,這將促使我們與Western Digital進行更深入的合作,攜手為客戶提供更長遠的價值。」

Western Digital獨特且完整的企業級硬碟產品組合,將為各種重要的容量規格提供經過成本優化的配置:包括10TB的6磁碟Ultrastar DC HC330空氣硬碟、14TB的8磁碟Ultrastar DC HC530氦氣硬碟、18TB的9磁碟DH HC550氦氣硬碟,以及20TB的9磁碟Ultrastar DC HC650氦氣硬碟。Western Digital強大的執行力,讓Ultrastar DC HC530 HDD3這款業界唯一14TB的8磁碟傳統式磁紀錄(CMR)硬碟得以快速進入量產,成為該容量的主流。根據研究機構TRENDFOCUS預測,2020上半年之前業界仍將以14TB作為主要容量規格。

TRENDFOCUS副總裁John Chen表示:「隨著資料持續大量湧入資料中心,市場對儲存容量大幅增長有一定需求,以實現提升TCO的最終目標。Western Digital選擇以6、8和9磁碟平台來打造容量規格為10TB/14TB/18TB的產品,為日益複雜的工作負載提供足夠區隔,帶動下一波的超大規模成長。」

博通資料中心解決方案事業群產品線經理Rick Kutcipal指出:「我們持續與Western Digital合作,為廣大的生態系統提供Host-Managed SMR硬碟和傳統CMR硬碟高容量解決方案。博通是企業儲存基礎架構的主要供應商之一,我們的目標是讓客戶能打造既減少風險,又降低TCO的優化基礎架構設計。藉由持續提供最高容量產品,Western Digital和博通將可協助客戶兼顧上市時程與TCO優勢,以因應未來新世代。」