logo

《國際產業》連五個月徵才,美科技人才缺很大

瀏覽數

99+

美國電腦協會(CompTIA)分析表示,隨著美國企業持續擴展雲端運算、數據分析與其他新興數位技術,使得雇主對科技人才依然需才若渴。

 ComTIA指出,美國企業8月新增10.4萬個資訊科技工作,為連續第5個月增加。該數據是建立在勞工部日前發布的8月就業報告。美國該月新增13萬個工作機會,不及過去3年的平均月增15.6萬個。

 其中光是科技公司在上月就聘雇1萬1400名員工,高達7成與科技相關,其它則為行銷、銷售與其他商業部門的工作。

 ComTIA還表示,美國8月整體失業率持平在3.7%,比科技業失業率高出一倍。它推估到2018年底,科技工作約占美國總勞動力的7.6%,高出2017年底的7.2%。

 亞馬遜9日宣布,計畫2020年初在全美大舉招聘人才,以填補3萬多個職缺。超過半數將為科技相關職務,例如雲端、軟體與工程方面工作。

 負責為美加企業招聘資訊長與科技長等職務的Korn Ferry人力公司經理史蒂芬森(Craig Stephenson)表示,目前美國企業網羅的科技人才,多鎖定在雲端、數據、系統架構與網路安全等領域。

 10x Ascend科技人力招募顧問公司合夥創辦人索羅門(Michael Solomon)也提到,隨著愈來愈多過程已被科技取代,這意味有更多人將需要建立相關技術。因此「科技工作即將,或已成為美國經濟最重要的工作之一。

 Bain&Co.管理顧問公司預估,到2030年美國就業市場將有9%是由新興工作組成,這些新興工作多為IT研發、軟體製造、app程式設計與IT系統管理等。

 Heller人力資源公司執行長海勒(Martha Heller)則認為,鑒於科技已成為企業營運不可或缺的部分,未來科技人才招聘料將持續超過其他專業。(新聞來源:工商時報─蕭麗君/綜合外電報導)