logo

《國際政治》全球財務長預言:英將硬脫歐

瀏覽數

99+

英國脫歐大限不斷逼近,然而脫歐亂局迄今卻仍舊不見解套!根據財經媒體CNBC針對全球財務長進行的最新訪調顯示,逾4成受訪者目前認為,英國無協議脫歐(硬脫歐)應該是最可能發生的結果。

 CNBC周五(13日)發布最新的全球財務長協會(Global CFO Council)季度調查指出,高達43.5%財務長預期英國在10月31日硬脫歐,將是最可能出現的走向;另外近3分之1受訪者認為英國將再次延展脫歐期限;只有8.1%看好英國與歐盟可望在10月31日前達成協議。

 此外,3.2%預見英國將舉行二度脫歐公投、至於12.9%財務長則表示不確定未來將如何發展。

 這次調查時間是從8月21日到9月3日為止,結果反映全球財務長對於英國硬脫歐的預期已在強化,這與過去幾次訪調結果出現強烈的對比。當時這些大企業財務長多認為英國在沒有與歐盟達成協議前,將尋求再次延後脫歐日期。

 在地區方面,EMEA(歐洲、中東與非洲)地區有高達52.6%財務長預料英國將硬脫歐。其次為APAC(亞太國家),50%有如此看法。不過美國地區只有30%表示英國將硬脫歐,仍有近40%預期英國將再度押後脫歐期限。

 CNBC全球財務長協會代表的是目前任職於全球大型公共與民間企業的財務長,他們管理的資產市值加總起來約有5兆美元。

 此外在問及其他問題,將近半數受訪者預期道瓊工業指數今年底將滑落到23,000點以下,其它則是不確定。

 這些財務長還認為,迄今全球經濟前景依然維持平衡,不過他們指出在納入調查的11個國家或地區方面,只有英國、歐盟與中國的前景出現下滑,其它地區則維持穩定。(新聞來源:工商時報─蕭麗君/綜合外電報導)