logo

《生醫股》雙美董監事候選名單出爐,市場派25%持股叫戰

瀏覽數

99+

雙美(4728)將於10/8召開股東臨時會,再掀經營權大戰,雙方董監事候選人名單正式出爐!市場派典華公司以抬面持股高達25%叫戰,董事人選中,除了推出雙美前總經理林泉源外,過去與公司派連結深遠的整型外科醫師李久恒也加入行列,加上監察人呂世光倒戈,都突顯勢在必得的決心。

 另外,公司派則維持以金可集團蔡國洲家族,結合雙美創始班底的持股應戰,以訴求和諧共創雙贏,希望贏得大股東的支持。

 再次上演經營權大戰戲碼的雙美,此次市場派來勢洶洶,目前已獲委託書商全通的支持,而公司派金可蔡家則與長龍結合,在雙方先前已密集加碼下,目前流通的籌碼並不多,也讓委託書大戰未演先轟動,預計行情將由300元起跳。

 此次典華提名的9席董事名單中,曾經是雙美董事的李久恒,幾乎就是膠原蛋白注射劑醫師的代言人,有相當豐富的經驗;另外,呂世光在今年6/28的董監改選中,隸屬於公司派蔡國洲的陣營,這次則是代表典華集團而備受關注。

 典華強調,此次被提名的董監事候選人,總計持股已經高達25%,相信此高持股董監事為核心所形塑的新經營團隊,一定能超越先前團隊的經營績效。

 典華強調,新推出的董事候選人多具高度專業與經營實力,除了林泉源出任一般董事外,也推舉包括李久恒、林明毅、廖健智等分別擅長於醫學及法律等專業領域的專家擔任董事或獨立董事。而獅子會國際理事暨典華集團學習長林齊國,豐厚的國內外人脈及資源,對於將雙美膠原蛋白推向全球市場絕對具有正面助益。

 另外,針對這次成為10/8改選導火線之一的原總經理林泉源撤換一事,公司派日前也嚴正回應認為,由於大陸的業績已占雙美近九成營收,林泉源專任大陸區總經理是肯定其表現,絕無矮化之意,而另聘任李宣進為台灣總經理,是期待以雙軌方式,加速與強化大陸、台灣 與海外網絡的布局。(新聞來源:工商時報─記者杜蕙蓉/台北報導)