logo

《汽車股》裕隆人事大地震,陳國榮辭納智捷董座

瀏覽數

99+

嚴陳莉蓮重手整頓裕隆經營,繼華創將遷徙至苗栗「廠辦合一」後,人事跟著地震。嚴凱泰生前最重要左右手-裕隆集團副執行長陳國榮,昨日辭去納智捷董事長,集團同時以組織扁平化能提升溝通效率為由,取消副執行長的職位,等於自然解任。

 這是前裕隆董事長嚴凱泰辭世之後,裕隆集團最大規模的人事變動,尤其陳國榮長期跟在嚴凱泰身邊,說是「一哥」亦不為過,更在嚴凱泰重病時扛起裕隆經營,此時卻無預警「被取消」副執行長,引發譁然。

 裕隆集團解釋,這是為落實裕隆汽車價值鏈轉型及華創車電廠辦合一策略,新成立「自有品牌暨開放平台整合專案室」,統籌研發、採購、製造、銷售等價值鏈的協調整合,以落實開放平台、多元客戶之轉型策略。

 配合專案室成立,加上負責納智捷研發的華創將遷到三義,裕隆表示,為進一步強化溝通效率,納智捷董事長陳國榮卸任後,由裕隆總經理姚振祥接手,至於華創車電總經理李俊忠請辭職缺,由副總經理黃振宏暫代。

 陳國榮是嚴凱泰最得力的重臣,嚴凱泰因病不能主持股東會時,都由陳國榮代打,顯見兩人默契深厚。而陳國榮是在去年底,臨危授命接下納智捷董事長,當時被解讀為是受嚴陳莉蓮重託,將扛起整頓納智捷重任,未料昨日就閃辭。不過相關人士認為,嚴陳莉蓮接棒逐漸步入軌道,決策圈也改由五人決策小組作主,但最終能對決策拍板定調的,還是嚴陳莉蓮。(新聞來源:中國時報─黃琮淵/台北報導)