logo

《通信網路》宏達電台灣總座:手機市場太擁擠、5G操作要小心!

瀏覽數

99+

不論是全球或是台灣的智慧型手機市場,都面臨高階飽和,加上市場期待5G即將上路,近1~2年已經進入高原成長期,宏達電(2498)台灣區總經理陳柏諭表示,台灣智慧型手機目前普遍「旗艦機低賣」,市場真的非常混亂,他也直言,「在5G的操作上真的要非常小心」。

陳柏諭表示,現在台灣智慧型手機市場普遍「旗艦機低賣」,很多品牌商更是常常在高規低賣的產品結構下,呈現自己打自己的市場狀況,相信大家都遇到一樣的窘境,現在不僅手機市場很混亂、市場價格開的很混亂,操盤難度比起前高,加上還有5G的事情來參一腳,更是增加難度。

陳柏諭表示,目前市場上10000元以下的手機產品還為最大宗,展望未來,「在5G的操作上真的要非常小心」,這個市場真的太擁擠,在做任何決定都要很小心。

陳柏諭進一步表示,面對5G,真正的關鍵在於獲利在哪,包括電信商也在深思也5G的商業模式。

另外,陳柏諭表示,宏達電在台灣年底還是會有新智慧型手機產品推出。