logo

《業績-金融》元大期前8月每股稅前淨利4.38元,富櫃牛熊權9月上市

瀏覽數

99+

元大期(6023)8月自結合併稅前淨利新台幣約1.45億元,合併每股稅前淨利0.63元,前8月合併稅前淨利為10.18億元,每股稅前淨利4.38元。

元大期貨表示,國內期權市場台指期商品8月年化波動度從7月的9.1%低點,上升至14.4%,增加了5.3%,因此帶動公司經紀業務持續向上成長,此外,公司對於金融創新與企業社會責任(CSR)的重視與投入,為業績隨市場成長同時,也奠定公司中長期發展的良好基礎。

元大期貨身為台灣期貨業的領導品牌,公司的經營不只重視獲利數字成長,對於社會責任的投入也不遺餘力。在2019年被《天下雜誌》評選為唯一連續兩年「CSR企業公民獎」上榜之期貨商,近期證券、期貨主管機關共同舉辦號稱期貨界奧斯卡的金彝獎,元大期貨更是一舉榮獲2019年第15屆傑出「金融創新」及「人才培育」獎項,顯示公司不僅著重本業發展,也兼顧創新金融與企業社會責任。

展望未來,元大期貨除了積極推動國內外期權業務,也秉持金融創新精神,響應期交所9月底將發行的富櫃200指數期貨,領先市場、獨家同步發行「富櫃牛熊權」商品,並搭配舉辦全台巡迴實體講座、實戰教學,透過小額資金的交易門檻,讓更多年輕小資族群進入期貨市場,為公司營運再添動能。