logo

《紡纖股》高毛利產品出貨UP,聚陽今年EPS拚9元

瀏覽數

99+

紡織大廠聚陽(1477)8月稅前淨利為2.36億元,年增2成,累計前8月稅前淨利為15.88億元,較去年同期成長37.92%,高於同期營收年增的18.7%,每股稅前盈餘為7.23元。聚陽今年增加高毛利產品出貨,使獲利的成長幅度高於營收,平均毛利率約在2成左右。

法人估今年聚陽全年營收約276億元,明年將挑戰300億元,今年EPS約9元,明年將再增加到10元。聚陽今年產能滿載,第三季為傳統出貨高峰,預期營收仍可保持在高峰;而第四季訂單全滿,加上新產能以高毛利訂單生產為主,全年維持成長趨勢無虞。

聚陽9月合併營收可望突破30億元大關,並有機會超越去年同期的31.38億元歷史高點,刷新歷史紀錄在望,聚陽產業版圖橫跨台灣、中國、越南、柬埔寨與菲律賓。GAP、ZARA、UA和FILA等知名服飾,都是聚陽的客戶;聚陽為全球第五大成衣代工廠,採「台灣接單、全球生產」的經營模式,生產商品橫跨流行服飾、機能性運動服、睡衣等,主要客戶橫跨美歐日台,除了上述品牌客戶外,還包含UA、H&M、UNIQLO與Lativ等耳熟能詳的品牌,目前每年也都維持增加新品牌客戶的動能。