logo

《通信網路》蘋果光照耀,美律登150元

瀏覽數

99+

蘋果iPhone一口氣推出三款新機,美律(2439)身為蘋果概念股,可望在蘋果新機加速拉貨下,注入下半年營運表現,美律對蘋果揚聲器供貨比重也持續成長,預估今年可望上看3成,美律今股價開高走揚,漲幅一度近2%,站穩150元大關。

美律今年主要營運動能還是來自娛樂產品,電競耳機、無線藍芽耳機市況佳帶動出貨,法人就預估,美律今年耳機產品營收年增10%以上的動能來自電競、耳塞式以及頭罩耳機市場成長性佳。

蘋果推出三款新產品,美律持續擴增揚聲器產能,以搶下更多蘋果市占率,美律蘋果iPhone揚聲器比重預估有機會自2018年的20%提高到30%,整體揚聲器營收成長比重也上看逾30%。

在泰國產能上,為降低美中貿易風險,美律泰國產能已經路續開出,將負責出貨免持聽筒、電競以及抗噪耳機,為美律計畫2020年將泰國廠營收比重自目前的1%~2%提升到20%左右。