logo

《食品股》臺鹽攜手資策會,升級會員個資保護

瀏覽數

99+

臺鹽(1737)與資策會合作,在會員資料作業流程全面導入符合歐盟一般資料保護規則(GDPR)的「隱私設計(Privacy By Design and Default)」概念,全面升級個資保護管理。

 臺鹽生技門市銷售服務網路遍及全台,擁有近19萬名會員,總經理吳旭慧表示,公司把消費者權益擺在第一位,以優質商品照顧消費者健康之外,保障個資安全更是客戶服務最重要的一環。臺鹽在資策會的輔導下運用先驅的「隱私設計」,確保會員個資受到完善的保護,同時落實企業社會責任精神,回饋消費者對臺鹽的高度期待。

 衛福部近期公布四份不同行業的個人資料檔案安全維護辦法草案,「顯示出主管機關對於個資保護愈益重視。而臺鹽不但重視個資管理,更具體強化公司治理與消費者個資保護,委託資策會科法所專案團隊,運用優於法規的「隱私設計」理念,以「PDCA循環式品質管理」精神,對會員資料作業流程進行全盤檢視與調整,升級消費者個資的管理流程,簡化內部作業時間,提升營運效率,不僅呼應衛福部政策,更可與世界接軌。

資策會科法所主任廖淑君指出,「隱私設計」是透過系統化的思考與作法,協助企業將隱私與個資保護原則融入作業流程中,使其有效率地達到個資保護的目的,同時兼顧企業營運需求,是業界個資管理的最新趨勢。