logo

《美股新聞》Longbow Research喊買,美光漲2.21%

瀏覽數

99+

Longbow Research喊買,美光科技周三股價上漲2.21%,收在50.48美元。投資人看好晶片業復甦,美光今年以來已上漲逾55%。

 受惠於美中貿易局勢緩解,以及在美光走高帶動下,周三費城半導體指數勁揚1.5%,應用材料漲2.73%,英特爾漲1.87%,輝達漲0.63%,思佳訊(Skyworks)漲4%,高通漲2.32%。

 Longbow Research分析師Nikolay Todorov周三將美光股票評級由「中性」調升為「買進」,並給出66美元的12個月目標價。

 該分析師在報告中指出,記憶體晶片需求將超出預期,美光股價可望走高。「我們對記憶體基本面的看法變得更為樂觀,因為我們現在認為庫存過剩將比預期更快消化,使定價和利潤比目前所預期的提前改善。」  他表示,記憶體晶片出貨正在增加,DRAM和NAND晶片定價基本面正在改善,反映出精選的「超大規模業者」(hyperscaler)的上漲空間及供應趨於緊俏的可能性,將助DRAM基本面於今年底觸底,並強化當前NAND基本面的復甦,他預估今年下半年DRAM合約價大幅走跌,於明年首季回復正常。