logo

《傳產》黃春發涉掏空,檢調搜索美亞

瀏覽數

99+

國內鋼管大廠美亞,11日晚間驚傳董事長、也是美麗華家族成員黃春發等人,疑似以海外假交易方式,掏空公司資產達3億元,台北地檢署兵分12路搜索美亞公司,並傳喚黃春發、美亞鋼管總經理蕭敏志等被告及證人共15人,晚間移送台北地檢署複訊。

 對於此事件,美亞鋼管發言人吳倫吉11日晚間證實有搜索的事情,至於事情來龍去脈他不清楚,也不便表達任何意見,必須等相關人員訊後才能進一步了解事情的原委,但強調不會影響公司的營運和資金調度。

 美亞主要生產黑鋼管、鍍鋅鋼管及錏管等產品,並以內銷為主,單月產銷量逾6000~7,000公噸。美亞今年上半年業績亮麗,累計稅後淨利2.78億元,每股稅後淨利1.25元。

 據了解,檢調單位接獲檢舉,美亞鋼管自2013年起至2016年間,在海外原物料買賣交易疑為假交易,包括董座黃春發等人涉嫌藉此挪用高達3億元公司資產。北檢獲報後11日前往美亞搜索,地點包括黃春發的辦公室及住處,全案朝違反「證券交易法」方向偵辦。

 針對檢調單位到美亞搜索一事,美亞11日晚間發出重大訊息表示,該公司全力配合檢調單位調查外,該公司目前財務業務狀況健全,營運資金充足,此次事件對該公司財務調度無影響。(新聞來源:工商時報─林憲祥/高雄報導)