logo

《產業》加碼投資,DSV在台最大物流中心啟用

瀏覽數

99+

全球第四大物流業者丹麥商DSV百及物流加碼投資台灣!在台第六個、同時也是在台最大的物流中心於桃園觀音11日開幕啟用,該物流中心向世紀鋼承租,經三年籌劃,規劃占地2萬坪、4萬個儲物空間,同時斥千萬導入VNA窄巷式倉儲技術,可提升25%儲存效能。

 DSV Panalpina日前與瑞士亞班拿集團合併,合併後DSV在全球90個國家擁有物流中心與辦事處,全球員工人數超過6萬人,在台灣成立24年來,已在台灣新北鶯歌、桃園南崁及觀音、台中西屯、高雄楠梓共六座物流中心,合計樓地板面積約4.15萬坪,提供約10萬板(Pallet)的儲物空間,為台灣儲存空間第三大的第三方物流業者。

 百及物流主要客戶包括食品、化學品、服飾與小家電等近百家,專為民生消費用品業者提供專業即時的服務,近年在台業務量每年均高度成長。

 新啟用的百及觀音物流中心為在台發展新的里程碑,總樓地板面積約1.8萬坪,相當於二座桃園高鐵青埔棒球場,為在台最大型的物流中心,配置177輛各型車種,負責全省通路配送服務。

 百及物流指出,看好台灣物流產業未來發展空間極大,看中桃園觀音發展潛力,且鄰近台北港、快速道路與桃園機場便捷交通,因北桃園能開發大型物流倉儲的土地已漸稀有,所以與世紀鋼在南桃園合作新建物流中心,整合擴大經營範疇。

 較特別的是,為了提升倉儲的儲存空間效益,特別投資千萬導入VNA自動化窄巷式倉儲技術、為不同溫層客戶需求提供倉儲空間,提供保稅服務內容,自主保稅中心亦在申請中,各種建置都在優化作業效率,提升整體營運效率與市場競爭力。(新聞來源:工商時報─郭及天/桃園報導)