logo

《百貨股》7-ELEVEN多元複合門市「Big7」北中南齊開

瀏覽數

99+

統一超商(2912)7-ELEVEN多元複合門市「Big7」持續展店,繼去年12月首家博源門市「Big7」開幕後,今年陸續在基隆、台中與高雄拓點,明(12)日第四家高雄愛河門市「Big7」將正式開幕,設計全新招牌,未來的「Big7」也都會以不同形式的招牌以辨識。

7-ELEVEN將「Big7」經營模式成功移轉到北中南各地,讓多元複合的店型結構可被複製、量化與長期經營。目前每家「Big7」均有五種以上複合型態,各店設計均依照當地商圈量身訂製,不僅帶動國內零售業創新複合經營風潮,讓超商複合店在各地擴散並複製經營,也預計到年底前將在新北市、桃園、台南陸續展店。

7-ELEVEN「Big7」是目前業界複合種類最多、商品規劃精緻度最高的全新消費概念,去年台大商圈的博源門市開幕後,目前業績已較去年同期成長超過2成,假日業績較平日成長超過3成,來客數最高一天甚至突破2,000人。

「Big7」全台拓點,繼首家博源門市後,今年陸續在基隆、台中與高雄插旗,每家店均有五種以上複合型態,各店設計均依照當地商圈量身訂製,預計到年底前將在新北市、桃園、台南陸續展店,「Big7」全台續拓點。

2018年12月7-ELEVEN首創發表全新店型「Big7」,位於台大公館商圈的博源門市,將咖啡、閱讀、糖果、美妝、烘焙、生啤酒與超商等多種業態創新整合在單一門市內。

今年8月中旬,分別於基隆愛六門市與台中鑫廣門市分別開出第二、三家「Big7」,明(12)日第四家高雄愛河門市「Big7」將正式開幕。

7-ELEVEN表示,「Big7」中首創的全新精品咖啡品牌「不可思議咖啡館」,提供義式咖啡、精品手沖、拉花等四大特色品項,更於愛六門市、鑫廣及愛河門市全新開幕的「Big7」首創導入手工甜點專櫃,其中不可思議咖啡帶動咖啡業績成長5成。

9月將全新改裝開幕的愛河門市「Big7」,是首家位於南台灣的「Big7」,坪數77.8坪,打造為港都海濱主題,共有不可思議咖啡館、博客來、烘焙、K?Seren、生啤酒 5種複合型態。

8月中開幕的基隆愛六門市「Big7」位於商業文教混合區,坪數62.7坪,共有不可思議咖啡、博客來、烘培及生啤酒4種複合型態。台中鑫廣門市「Big7」位於住商混合區,坪數74.6坪,以不可思議咖啡、博客來、烘培、糖果屋及生啤酒5種複合型態為主。

7-ELEVEN表示,依據商圈特性、消費者日常需求設計,陸續發表美妝、健身、麵包、生啤酒、烤雞、咖啡、糖果、閱讀、披薩、聯名店共10種型態複合店型,目前全台有近400家複合店型門市。其中以生啤酒型態占比最多,其次為麵包複合店。