logo

《生醫股》亞獅康VARLITINIB壁報將在2019 ESMO發表

瀏覽數

99+

亞獅康-KY(6497)將於11月22~24日在新加坡舉行的2019歐洲腫瘤醫學會(ESMO)亞洲年會發表一篇有關主要候選藥物varlitinib的壁報。亞獅康指出,壁報數據將分析先前以trastuzumab治療的HER2陽性轉移性乳癌患者中每個腫瘤位置上腫瘤體積變化,以此比較varlitinib合併capecitabine和lapatinib合併capecitabine的治療反應。

亞獅康指出,此篇壁報(Abstract #681) 標題為「The challenge of evaluating new targeted therapies: Opportunities in stratifying the therapeutic response per tumor location’」。

Varlitinib (ASLAN001)為鎖定人類表皮生長因子受器HER1、HER2、HER3與HER4的強效、口服、可逆式小分子泛HER家族抑制劑。這些受器在許多腫瘤中呈現突變或過度表現,此可能導致腫瘤過度或不受控增生。因此當藉由varlitinib抑制HER受器的活性,將可望抑制腫瘤增生並控制其生長。Varlitinib目前正在進行膽道癌、乳癌與大腸直腸癌之研究。Varlitinib於膽道癌的亞型-膽管癌和已取得美國孤兒藥資格認定,以及韓國食品藥物安全部(MFDS)膽道癌之孤兒藥資格認定。