logo

《其他股》新客戶訂單出貨,威宏-KY Q4營運添柴火

瀏覽數

99+

運動裝備及精品包袋製造商威宏-KY(8442)今年第三季新增美國行李箱客戶AWAY,8月正式量產,第四季陸續增加新訂單,將成為公司未來主力客戶之一。其中,AWAY的訂單出貨,預計第四季起開始貢獻營收,威宏以往面臨的傳統淡季效應,預料將淡化,甚或接近旺季水準。

 面對目前中美貿易戰持續,威宏產品因定位在輕奢品,客戶在售價上有部分轉嫁能力,並能因應客戶需求,從東南亞出貨,可避免受到此波貿易戰的加稅風險。目前公司在柬埔寨廠的28條產線,呈現飽和狀態,將藉由提高生產良率與學習曲線,來增加產能。

 威宏透露,旗下泰國廠第四季將啟動擴廠計畫,規畫新增三條行李箱與商務包產線,預定明年完成並投產。短期內,公司將以同集團其他廠或其衛星工廠生產的調度方式,因應客戶在東南亞出貨的需求。

 威宏自結今年8月合併營收5.72億元、年增6.35%,累計今年前8月合併營收44.23億元、年增12.04%。威宏表示,面對中美貿易戰的發展,公司配合客戶需求,保持東南亞出貨彈性,新增行李箱客戶AWAY,將於第四季開始貢獻營收。

 威宏強調,公司度過生產基地轉移的低潮,布局東南亞產線的效益,今年完全顯現,上半年營收與獲利表現大幅拉升。惟中美貿易戰的發展難料,整體市場來看,全球消費市場出現觀望,下游客戶對市場前景看法不一,訂單的掌握度稍低。

 不過,威宏除了產能規畫外,增加旅行箱及商務包產品,有效擴張營運業務,拉高營收表現,亦做到分散風險及消除淡旺季落差效果。(新聞來源:工商即時 劉朱松/台中報導)