logo

《生醫股》雙美:深耕陸市兩岸總座各司其職,籲市場派回歸公司治理

瀏覽數

99+

面對市場派典華斥公司派不當換總座,雙美生技(4728)指出,目前大陸市場占公司近9成的營收,深耕大陸市場與加速市占率布局,為免林泉源總經理事務繁瑣,並借重其專才,因此才在7月19日的董事會決議由林泉源總經理專任大陸地區總經理,另聘任李宣進先生為台灣總經理,協助台灣建廠進行,期以雙軌方式,加速與強化大陸、台灣與海外網絡的布局。

雙美指出,林總職務調整是對於林總的肯定,以大陸占公司近9成營收來看,若如市場派撤換所言,理當同步解除大陸一職,安排其他人選,此一表態實矮化林總經理的格局,公司深表遺憾。

據知情人士指出,雙美蔡國洲董事長對於林總經營一直予以肯定與支持,自金可入主後,運用集團大陸資源協助營運拓展,也在全體同仁與林總努力下,而有今日雙美的成績,這是一場群體努力成果,絕非單一因素所能完成。

依典華提請招開股東會的訴求與正當性,雙美表示已提請司法程序,靜待法院審理,公司派釋出善意,希望回歸董事會議協商,呼籲市場派,若真心拓展醫美業務、提升股東權益,與創造正面效益,就應放下一己之見,回歸董事會機制,以公司發展與全體股東利益最大化為考量,共同攜手合作,共創雙贏。否則汲汲經營權爭奪,不僅耗費市場資源與更有礙公司增長與競爭力。