logo

《塑膠股》中石化新南向資產開發明年Q2收割,京華城月底第4標

瀏覽數

99+

中石化(1314)採雙主軸營運,即石化本業以及資產開發,第三季本業在AN(丙烯(月青))、CPL(己內醯胺)下游市場持續低迷下,營運保守看待,至於資產開發上,高雄目前符合預期,會在第四季完成,緬甸仰光預計明年第二季就首個投資案就會完成,至於越南,目前先將目標鎖定在胡志明。

中石化營運聚焦雙主軸,除石化本業外,資產開發是另一項重心,且配合政府新南向政策,發言人陳俊穎表示,中石化在緬甸仰光的建案,預計明年第二季新的建案就會完成,是一個住宅和商業混合建案,是中石化在緬甸不動產市場試水溫的一個案件,另外,越南地區則瞄準在胡志明市,中石化預計今年用在新南向投資的資本支出約40~50億元。

至於高雄土地開發部分,陳俊穎表示,符合計畫在今年第四季,重畫都會完成。中石化在國內土地開發以高雄94期重畫區(特貿五A用地)、70期重畫區(特貿六用地)最大,兩區域面積分別為12公頃以及4公頃。

中石化另外一受到注目的開發案就是台北京華城的標售,9月25日將進行第四次競標,中石化目前持股京華城達37%。