logo

搶4字頭房價,文湖、松山新店線機會大

瀏覽數

99+

據永慶房屋第三季房產趨勢調查購屋總價發現,台北市想購屋的民眾中,有43%預計購買總價在1,000-2,000萬間。若從住宅均價來看,以新北投站39.2萬元/坪最低,房價最為親民。新北投站為捷運支線,只要「3字頭」就能入手捷運宅。若想要「4字頭」房價,也可前往東湖站、辛亥站、景美站、萬隆站與港墘站一帶尋屋。永慶房屋業管部資深經理謝志傑說明,目前自住需求當道,親民、實惠的房價才能吸引民眾看屋,而捷運站憑藉交通便捷優勢,相較於一班住宅,更吸引民眾進駐,因此,總價1,000-2,000萬間的熱銷捷運站中,就有六個捷運站是「4字頭」以內,也可看出價格對民眾購屋的確具備吸引力。

永慶房屋據實價登錄資料,統計2019年1-7月位於台北市境內的捷運站,篩選總價在1,000-2,000萬的交易量前十名,發現交易量前三名分別為內湖站、東湖站與中山國小站,若以捷運五大路線來觀察,則以文湖線囊括5站最多,其次則是松山新店線有4站入榜。謝志傑表示,目前房市以自住買盤為主,買得起的總價是最優先被考慮的因素,台北市總價1000-2000萬間的產品也是目前房市主力,加上捷運站有交通、生活機能優勢,購屋需求通常也相對穩定,都是讓民眾青睞的原因。

總價1,000-2,000萬之間是台北市想購屋民眾最想購買的總價帶,盤點台北市2019年1-7月各捷運站的交易量,以內湖站60件居冠,東湖站、中山國小站則分別以58件與44件分屬二、三名,謝志傑表示,內湖科學園區的蓬勃發展,吸引高科技產業與企業總部進駐,龐大的就業機會也帶動購屋需求,讓不少科技人就近落腳,選擇在具備交通優勢的捷運文湖線沿線購屋,內湖站、東湖站最受青睞。

位居第三名的中山國小站交易量為44件,中山國小站周遭學區、商圈、超市、金融機構林立,生活機能十分完善,附近產品型態多元,可以滿足不同購屋需求的民眾,加上住宅均價57.7萬,較台北市中心其他捷運宅相對親民,因此吸引不少自住客購屋。

若觀察十大熱門交易捷運站,謝志傑指出,可以發現捷運文湖線共有5個站點上榜,除了前二名的內湖站與東湖站外,還有排名第五的辛亥站,以及港墘站與南京復興站,名列第十名,堪稱最熱銷捷運線,其次則是松山新店線共有4個站點入列,以景美站交易41件名列第六名最熱銷,其餘還有萬隆站、西門站與南京復興站,謝志傑補充,西門與南京復興站兩個雙捷運交會站也入榜,可以看出雙捷運優勢仍帶動買氣上揚,交易量穩定。