logo

《國際經濟》美財長穆努欽:美中談判已取得正面進展

瀏覽數

99+

美國財政部長穆努欽(Steven Mnuchin)周一接受福斯財經新聞台訪問時表示,美中兩國在最具爭議的執法問題上已達成「概念式」的協議,他強調兩國間的貿易談判已取得正面的進展。

 美中兩國本月將先舉行副手級協商,數周後約莫在10月初,再於華盛頓舉行部長級貿易談判。

 穆努欽接受福斯財經新聞台訪問時表示:「我想在執法方面,我們至少已經有了概念上的協議」。但他也提出警告表示,如果無法達成貿易協議,川普總統絕對能對北京施以沈重關稅。

 他之後在白宮告訴在場記者,中國人行行長易綱也將參加10月的會談。「他們將來到華府,我認為這是一個善意的訊號,代表他們想繼續談判,而我們也準備談判。」

 此外,他試圖化解有關於美國受貿易戰影響程度的擔憂,他表示,川普政府尚未看到貿易戰對美國經濟造成任何影響,政府預期在眼前沒有經濟衰退跡象的情況下,今年將非常強勁的結束。