logo

新iPhone發表倒數,郭明錤:缺乏創新、H2出貨恐衰

瀏覽數

99+

蘋果(Apple)即將在台灣時間9月11日凌晨舉辦2019新品發表會,天風國際郭明錤也出具最新研究報告,針對新款iPhone提出預測,他認為,在欠缺創新賣點下,預測3款新iPhone在今年下半年出貨量約衰退5~10%。

蘋果將在2019新品發表會中端出3款新的iPhone,郭明錤認為,新款iPhone外觀設計與瀏覽設計不變,惟多了新色,據悉6.5吋與5.8吋OLED iPhone將配備三鏡頭,但因欠缺創新賣點,故預測3款新iPhone在今年下半年出貨量約衰退5~10%,即相較去年同期減少約6500~7000萬支,但因舊款iPhone降價後需求增加,故2019年iPhone出貨量可達約1億8000萬支。

郭明錤指出,新款iPhone不支援筆/Apple Pencil輸入,不如市場原先預期,將支援帶筆功能。

郭明錤指出,新款iPhone依舊為Lightning接頭,非USB-C.6.5吋與5.8吋OLED iPhone將隨機附贈配備USB-C的18W充電器,6.1吋LCD iPhone維持配備USB-A的5W充電器,且因充電效率可能無法滿足Apple標準,故新款iPhone可能不支援雙向無線充電。郭明錤也指出,3款iPhone均配備UWB,可用於室內導航與物件追蹤服務。

另外,郭明錤點出,須留意新產品生產遞延,加上美中貿易戰導致需求低於預期。