logo

《國際政治》提前大選再遭國會否決,強生重申:不會請求延後英脫歐

瀏覽數

99+

英國首相強生周二重申,他不會向歐盟請求延後英脫歐期限。此外,強生一周以來第二次想解散國會並提前舉行大選的意圖再遭挫敗。

 稍早前,要求首相若無法在10月19日前取得脫歐協議,或國會不准許無協議脫歐,首相就必須向歐盟請求延後脫歐期限至2020年的法案,在英國女王簽署後已正式生效。

 英國國會並在一周內第二度否絕了強生提出的提前大選議案,此議案這次在下議院獲得293票支持,仍然遠低於三分之二的過關門檻。國會現在將開始休會至10月14日。

 在野黨工黨黨魁柯賓(Jeremy Bernard Corbyn)表示,除非政府保證不會硬脫歐,否則工黨不會支持提前大選。上周在英國國會通過阻止無協議脫歐的議案後,強生即放話說他「寧死在戰壕」(rather dead in a ditch),也不願再度向歐盟請求延後脫歐。