logo

《科技》英業達3大產品,出貨帶勁

瀏覽數

99+

英業達(2356)8月在筆電及伺服器客戶拉貨力道趨緩下,營收表現較上個月小幅回檔,惟9月仍可望受惠旺季拉貨效應,帶動出貨及營收雙漲。展望第三季,法人樂估英業達在筆電產品出貨持穩、伺服器進入出貨高峰,加上智慧裝置將逐季增溫帶動下,單季營運表現可望站上全年高峰。

 英業達8月合併營收達414.04億元,較7月小幅走衰1.63%,並較去年同期衰退近17%。累計其今年1到8月合併營收達3,261.65億元,較去年同期微幅增長0.44%,持續穩站歷年來同期新高。

 由於美系客戶提前拉貨,英業達繼6月筆電出貨量提早站上190萬台高峰後,7、8月表現趨緩、單月出貨量皆為160萬台,惟預期客戶將在第四季銷售旺季及Microsoft將正式終止支援Windows 7作業系統前,將拉抬出貨需求增溫,法人估其9月筆電出貨量將向上揚升、單季筆電出貨量約與第二季有持平表現。

 在伺服器產品部分,英業達看好下半年來自雲端資料中心的需求將回溫,第三季仍將為其全年伺服器出貨高峰期。

 法人預估英業達受惠美系雲端網路客戶拉貨力道回溫,下半年在美系資料中心出貨仍可有10~15%增長,但同時在受到美系傳統伺服器客戶需求轉趨疲軟影響下,將拖累其整體伺服器產品出貨表現,致季增幅度收斂。

 另在下半年進入出貨及銷售旺季的智慧裝置產品部分,雖客戶今年在新舊產線的轉換期提前至第二季,不過英業達預期在新產品生產線已銜接上,加上因應貿易戰而遷移產線之際,仍有取得新戶、帶來單價較高且毛利較好的產品加入下,估第三季在智慧裝置產品的出貨表現仍能持穩成長,下半年出貨比重達6成、全年出貨增長雙位數的目標拚達陣。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)