logo

《國際產業》史帝芬金恐怖片,吸金保證

瀏覽數

99+

恐怖大師史帝芬金(Steven King)不僅小說賣座,改編電影也創下票房紀錄。1976年至今由他的著作改編上映的電影已有43部,在美國總票房高達27億美元,周末上映的《牠:第二章》及2017年上映的《牠》更包辦恐怖片史上首映周末票房前兩名。

 由阿根廷導演安迪馬希堤(Andy Muschietti)執導的《牠》,2017年9月上映便在北美締造1.2億美元首映周末票房紀錄。今年9月6日上映的續集《牠:第二章》再度由安迪馬希堤執導,北美首映周末票房高達9,100萬美元,緊追第一集之後成為恐怖片史上首映周末票房第二名。

 以往9月向來是電影淡季,但在《牠》創下歷年9月最高首映周末票房紀錄後,今年《牠:第二章》也創下次高紀錄。

 華納兄弟北美發行部主管高登斯坦(Jeff Goldstein)表示:「有多少部電影能在首映周末進帳9,100萬美元?這是非常稀奇的事。」

 研究機構Comscore媒體分析師德加拉貝登(Paul Dergarabedian)表示,一般恐怖片通常在首映周末過後票房就會大跌,但《牠》與《牠:第二章》是近年罕見能持續吸引觀眾進電影院的恐怖片。

 這兩部賣座電影再度證明史帝芬金小說的驚人魅力。自從1976年第一部由史蒂芬金小說改編的電影《魔女嘉莉》上映後,幾乎每年好萊塢都會產出至少一部史帝芬金恐怖片。

 截至今年9月8日為止,史帝芬金恐怖片在美國累積的票房經通膨調整後高達27億美元,相當於美國緬因州龍蝦年產值的6倍。

 儘管今年以來美國電影市場營收較去年同期下滑6%,而且今年夏天票房也差強人意,但在史帝芬金的加持下,秋季電影人氣逐漸回籠,接下來在11月上映的另一部史帝芬金恐怖片《安眠醫生》可望再創佳績。(新聞來源:工商時報─陳穎芃/綜合外電報導)