logo

《電子零件》看好CCL前景,騰輝Q3營收有望勝Q2

瀏覽數

99+

騰輝電子-KY(6672)8月營收4.72億元,創今年次高的佳績,僅略低於歷史新高的7月份4.48%,累計前8月營收達35.31億元。騰輝表示,近年公司在利基型產品發展成績,已獲得業界肯定,同時毛利率表現也一直優於同業,目前看好銅箔基板(CCL)產業前景,騰輝下半年亦能如規劃穩定成長,長遠表現值得期待。

 騰輝受惠於特殊材料,如散熱鋁基板、軍工航天高階PI基板等產品持續成長,以及軟硬結合PP受智慧型手機多鏡頭與電池模組應用帶動,第二季毛利大幅提升,營收13.14億,毛利率28.09%創下歷史新高,上半年合併營收25.77億元,毛利率26.91%,稅後純益2.09億,每股盈餘3.12元。

 騰輝表示,公司一直以來的經營策略佈局在業界獨樹一格,專注於利潤較佳之特殊材料與高端應用領域的產品,避開價格競爭的紅海市場,除了投入軍工、航太、醫療、國防等利基型領域,也鎖定5G通訊、電動車、自駕車等,深耕高單價、高毛利的利基型產品,成為公司在CCL行業中毛利率維持著領先的主因。

 騰輝董事長勞開陸先前也強調,銅箔基板一直都是供過於求,不做轉變一定會受傷,因此騰輝堅持不拚價格取勝,同時不把雞蛋放在同一個籃子,積極爭取多元高階終端認證。

 上半年車市受到貿易戰以及中國政府環保政策更改汽車排放標準影響,導致汽車板成長不如預期,惟今年5月中國政府開始開放低速電動車車牌發放,期望能帶動訂單回流。

 展望第三季,在軍工、航天應用的PI、散熱鋁基板及軟硬複合板使用的不流膠PP產品的訂單挹注之下,毛利率仍持續攀升,預估第三季合併營收有機會超越第二季。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)