logo

《產業》亞洲漿紙連6年辦植樹日,共同復育受損森林

瀏覽數

99+

APP亞洲漿紙(Asia Pulp & Paper)日前舉辦第6屆植樹日,結合印尼政府及相關組織、基金會與日本、印尼民間企業,在印尼廖內省Giam Siak Kecil退化林保護區中的約20萬公頃土地上,與在地社群一同種下印尼果樹、原生種Jelutong樹在內的1萬棵樹苗。

 「植樹倡議」始於2014年,為APP支持保護及恢復印尼地表景觀的承諾之一。該倡議建議推動種植當地原生種植物,以利加速退化地表景觀恢復。而APP自2014年起,已在廣達87公頃的保護區內,種植4.2萬棵原生植物。

 APP永續經營總監Elim Sritaba表示,恢復及保護印尼重要森林是APP「森林保護政策」的一部分。透過結合在地社區與國際合作夥伴,共同參與植樹倡議活動,使APP更能為聯合國可持續發展目標(SDGs)之一的「氣候行動」作出真正貢獻。

 APP今年攜手國際熱帶木材組織(ITTO)及Belantara基金會,在APP供應商PT Arara Abadi位於Giam Siak Kecil的退化林保護區內,約20公頃土地種植當地原生樹種。此地為蘇門答臘虎和大象的棲息地,此舉將有助於地表景觀復育。

 而印尼在地社區此次也參與植樹倡議活動,透過種植當地原生種植物,將有助於保護該地區免遭非法侵占,隨著森林復育、地表景觀恢復後,社區也可望從樹液、水果等非木材產品的收益中受惠。

 Great Forest Wall計畫執行總監Makoto Nikkawa表示,植樹倡議活動在諸多方面相當重要、並深具意義,可維持並供應生計,以實際的經濟角度幫助居民。這些在地社區行動亦有全球性影響,有助於對抗氣候變遷,並促進人與環境間的和諧關係。