logo

《各報要聞》不會收攤! 納智捷新車現身

瀏覽數

99+

裕隆自主汽車品牌納智捷將前進歐洲?外媒傳出納智捷全新休旅車URX現身法國街頭,是為日後外銷歐洲暖身;台灣納智捷同日也宣布,URX將於16日舉辦國內媒體見面會,預告新車第四季在台上市計畫,粉碎近日品牌將收攤的流言。

 儘管6日裕隆宣布啟動二次廠辦合一工程,外界看衰聲四起,但也有投資人視為利空出盡,認為裕隆在甩開品牌事業沉重財務包袱後,後市看多,9日逢低布局,推升股價走高,盤中一度收復半年線,終場收21.35元、上漲0.5元。裕隆與同集團的中華汽車是9日上市車商中,唯二收紅的個股。

 裕隆9日爆出8,619張的巨量,為近半月以來單日最大量紀錄,突破自8月15日以來的低檔盤整;三大法人中,外資9日大賣近1,950張、自營商加碼943張,顯示土洋法人對裕隆後市多空看法兩極。惟外資自7月底以來「賣多買少」,累計近40個交易日共賣超逾3.25萬張,壓力仍待去化。

 自主品牌之路難走,裕隆8月中起啟動一連串轉型計畫,包括釋出所有的汽車設計研發、製造、採購等全價值鏈的能量,對外開拓代工商機,擴大攤提分母,達到降低成本、提升競爭力的成效。

 裕隆也展現對外拓客的第一階段成果,在6日宣布拿下機車業者亞帝發(Advia)的三輪重機代工訂單。

 同時,納智捷無以為繼的耳語也讓裕隆困擾不已,裕隆果斷地在9日宣布,納智捷下一款新車URX將於16日首度在國內媒體前亮相,一方面為新車在第四季上市暖身,也期待藉此瓦解品牌收攤流言。

 巧合的是,同日還有某國外網路媒體來「讚聲」,刊出納智捷URX現身法國街頭的新聞與一系列照片,言之鑿鑿地說URX將在2020年進軍歐洲市場,不過納智捷低調表示,暫無外銷歐洲計畫。(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)