logo

《文創股》霹靂二代接班,黃亮勛升任總經理

瀏覽數

99+

霹靂(8450)今日董事會通過副總經理黃亮勛升任霹靂國際多媒體總經理,二代正式接班。

 原本霹靂董事長黃文章兼任總經理,副總經理黃亮勛為其長子,黃亮勛自2015年底接任霹靂海外事業發展以來,霹靂海外市場營收從2015年度的3%逐年增加到2018年度的16%,並主導2016年起台日合作之「Thunderbolt Fantasy東離劍遊紀」成為世界知名的IP。今年黃亮勛更促成霹靂與Netflix合作於7月12日起首度進軍國際影音串流(OTT)平台,「刀說異數」同時在超過190國上映。董事會肯定黃亮勛近年的努力成果,在今年霹靂全力推動播放平台數位化之際,為使組織重整並有效整合資源,落實短期霹靂集團最重要的「數位化」目標,今日董事會任命黃亮勛接任總經理一職。

 黃亮勛表示,接任總經理之後有三大營運方向,分別是數位化、國際化及IP多元化。截至今年8月為止,大陸商品營收仍大幅成長;與日本合作的劇場版電影「西幽玹歌」亦將於10月25日上映,持續擴大國際市場的收益,將是重要營收成長的動能。除了霹靂及東離IP的持續發展,也將開發多元IP,目標在台灣、大陸、日本及其他國家以更多元IP開拓市場。