logo

裸屋變文青,東吳校外宿舍泉思學舍啟用

瀏覽數

99+

東吳大學強化宿舍及校園軟硬體的建置,投入近3000萬元的開辦費打造校外學生宿舍-泉思學舍,希望讓學生宿舍跳脫破舊的刻板印象,並為大學生在住的方面提供現代、時尚、多元的居住品質,希望能吸引更多中南部的學生願意選擇東吳,並在108學年度正式啟用。

東吳大學的泉思學舍原先是一棟已經蓋好,但尚未裝修、沒有申請使用執照的裸屋,受少子化衝擊以及陸來台觀光客減少,業主積極洽談,考量學生宿舍不足,東吳投入近3000萬元的開辦費,打造出貼近大學生青春氣息,營造活潑的宿舍。

東吳泉思學舍為全新甫落成的10層樓建物,可提供近600個床位,主要住宿對象為學士班二年級以上學生,採男女同棟、分層的管理模式。訴求貼近大學生青春氣息,營造活潑的宿舍氛圍,家具設備色調繽紛,1樓設置交誼廳,另外在2~10樓住宿區設置有交誼廳(含簡易廚房)、研討室、自修室、洗衣間等公共區域,除了重視學生生活品質,並期待透過空間的規劃,提升學生交流互動、學業學習等。