logo

《半導體》力旺矽智財喜獲雙認證,通吃車用、工業領域

瀏覽數

99+

力旺(3529)今(9)日宣布其NeoBit與NeoEE矽智財通過德國萊因的ISO 26262:2018(ASIL D)與IEC 61508:2010(SIL3)認證,是半導體界少數具有完整車用功能性安全的矽智財解決方案,也是目前在大中華區內唯一獲雙認證的矽智財公司。

ISO 26262標準定義了四種汽車安全完整性等級(ASIL)A、B、C和D,其中D代表最嚴格等級,而IEC 61508則規範了電機電子的相關軟、硬體及系統的安全強度,SIL 3為單個產品的最高等級,力旺矽智財同時通過汽車功能最高安全等級ASIL D(ISO26262)與SIL 3( IEC 61508),適用於安全氣囊、電子制動系統、電子煞車力分配系統等汽車應用及工業控制系統的安全應用。

力旺表示,車用電子系統愈發精密,對SoC與矽智財安全性的要求也愈益升高,安全認證成為所有設計的關鍵要求。目前獲得半導體功能安全認證的廠家多數是僅針對功能安全管理系統,而力旺之NeoBit和NeoEE則是在產品設計階段便考慮了功能安全要求,且通過了德國萊因評估而取得產品功能安全證書,有助客戶完成更為複雜的設計並開發更安全的汽車系統。

力旺可相容於邏輯製程的NeoBit矽智財已廣泛使用於各種應用中,到目前為止,內嵌NeoBit矽智財的晶圓出貨量已經超過二千五百萬片。NeoBit矽智財於2009年開始便切入車用電子的相關應用平台,至今已成功布建於近五十個主攻電源管理晶片的BCD製程平台。

力旺電子總經理沈士傑表示。力旺的NeoBit與NeoEE矽智財通過層層考驗與測試,獲得ISO 26262與IEC61508車用及工業功能安全產品雙認證,代表這兩項產品已符合國際車用與工業用電子安全規範,客戶可以安心使用力旺之矽智財,以提升其產品競爭力。

力旺之矽智財已被許多國際級晶圓代工廠與IC設計廠所採用,各類應用均已完成布局。本次NeoBit與NeoEE獲得ISO 26262與IEC61508車用及工業功能安全產品雙認證的成就,更加顯示力旺之產品已符合國際級安全規範需求,可有效幫助客戶設計具可靠性與安全性的車用產品,在競爭激烈的車用電子市場取得一席之地。