logo

《電腦設備》華碩8月營收雙升,H2營運續看正面

瀏覽數

99+

華碩(2357)8月集團營收為306億元,年增5.1%,月增2成,8月品牌營收為281億元,年增5.7%,月增22.7%。華碩表示,公司營運已逐步恢復成長動能,經由強化產品創新及營運管理,持續提升產品品質及用戶體驗,預期2019年下半年的營運趨勢,將續朝正向發展。

華碩在今年的IFA(柏林消費電子展)中宣布,筆電系列產品將加入新血-ProArt系列產品;此一產品系列將以絕對精準、極致效能、多功連結,以及穩定可靠等四大要素,搶進創作者市場。

華碩共同執行長胡書賓表示,「創作者」近兩年變成了市場顯學,各家筆電品牌都企圖搶進這塊市場;事實上,華碩早在2011年就注意到了這一類族群的需求。

而在ROG電競筆電方面,華碩從2002年切入,長期經營已經領先業界,ROG在德國也是市占第一名。今年仍華碩電競仍將有2位數的成長率,約15~20%的產品占比。ESPORT愈來愈普遍,華碩更專注於社群經營,以及和內容提供者的合作。