logo

暴富指南:2019年該如何選擇山寨幣?

瀏覽數

99+

比特幣從一開始的領漲,山寨幣並沒有跟上,此次比特幣回調到一萬刀附近後,山寨幣開始全面下跌,如果對標比特幣,絕大部分山寨都創下了本年曆史新低,比特幣市值佔比卻不斷突破年度新高。回本無望的感嘆,山寨幣都將歸零的聲音充斥著每個社群。山寨幣真的沒戲了嗎?一旦你站在時間的角度看,歷史只是在不斷的重演。

那就讓時光倒退至17年的那場大牛,首先是比特幣開始啟動行情,從150刀直衝1200刀,創下了歷史新高,而同期3月份的山寨幣還在底部哭爹喊娘。當時的情景跟如今一模一樣,”投比特幣才是王道“、“垃圾山寨幣都去死吧”。

12月份,比特幣突破新高達到14萬,結果呢,山寨幣沒漲個一百倍都不好意思出來混,山寨幣的漲幅遠超比特幣。參考當下,你會發現,比特幣全面壓制山寨幣行情這個屬於正常,山寨幣一定是在比特幣啟動之後開始爆發。邏輯很簡單,當比特幣獨領風騷一段時間後,由於其體量過大,漲幅總得到頭,上漲空間受限,開始失去波動性,熱錢自然流入其他山寨幣。

因此可以下這麼一個結論,好的山寨幣完全可以拿住,必須拿,比特幣的牛市尾部才是山寨幣爆發之時,我們只需靜候佳音。

對於資金量小的投資者也必須要博高賠率的小幣種,大戶1000萬全倉比特幣,你10萬也全倉比特幣,BTC翻一倍,大戶收益是1000萬,而你的收益是10萬,同樣的漲幅,大戶收益是你100倍,而且這個差距會隨著時間會被逐漸拉大。對於窮人而言,風險才是最大的機會。那麼該如何選擇能讓你暴富的山寨幣呢?

市值是最好的篩選機

參考市值算一種最笨的方法,局限性很大,是一種折中方案。比特幣完全可以無腦持有,但山寨幣的水很深,需要費很多腦力精力來篩選,對於那些對區塊鏈一知半解的人來說,是沒有能力去篩選出有潛力的小幣種。之前有人總結排名前10的幣每年都輪流換崗,除了比特幣都是垃圾,其實不然,對比歷年的前50幣種,你會發現很多還是比較穩定的。有強大社區和支撐場景的項目還是很難消失的。

因此對於普通投資者來說,市值是一個非常好的參考指標,因為資本市場是用腳來投票的,市值高一定是有原因的。那些能活下來的老幣並穩定在Top50,多少是有資本加持的,所以可以選擇大市值的山寨幣,或者不同領域的領頭羊選手。

確認該山寨幣是否能活到牛市

首先要意識到不是所有的幣都能成功熬到牛市,在山寨幣牛市之前,會遭到比特幣行情的全面壓制,而且多急跌,很多山寨幣會被抽乾而死,例如17年的大牛,很多幣還沒到牛市就歸西了,例如當下很多項目和交易所都開始熬不住了。對於投資者而言,好不容易熬過大熊,結果在牛市之前壓中了一個歸零幣,這種慘狀令人絕望,因此務必確保你投的幣能堅持到大牛。

這幾個月很多交易所下架了一些山寨幣,而這些幣就只上幾家交易所,甚至有的只上了一家平台,一旦下架就基本宣判死亡,所以可以參考山寨幣上了幾家交易所,有幾家是頭部交易所。另外看看他們的官網、公眾號、微博、推特、github上項目是否有更新,一旦出現長達幾個月的停更,就一定要遠離該項目。

除此之外,還要看項目是否會進步發展,可以去官網查看路線圖,看現實中的進展是否跟上了路線圖的預期目標,以及未來幾年有沒有什麼新計劃。

新技術、新故事

在上輪,不少比特幣信仰者完美錯失了ETH,在他們眼裡除了比特幣,其他都是屎,或許未來以太坊會歸零,但他們卻錯失了一整個以太坊的繁榮期。以太坊引入了智能合約,為區塊鏈帶來了更多可能,也帶來新的故事。雖然以太坊是IC0圈錢的好工具,但誰又想錯過其技術創新帶來的財富效應。

新技術帶來的爆發力是極強的,以太坊就是藉此直接斬殺進第二,同時從側面也說明技術的更迭非常快,現在靠前的項目如果沒有技術上的突破,過幾年也可能會瀕臨死亡,因為需要留下空間給新的技術幣和新的故事。像EOS這種只是ETH的進化版本,明顯是蹭牛市割韭菜。

當然想要抓住類似ETH或者IOTA的飛車,又談何容易,而且賭的成分也更大,想要抓住下輪的殺手級項目,猶如大海撈針。就算抓住了,也難以拿住,如果你認為你抓住了下輪區塊鏈行業的殺手級項目,那就看看11年長鋏的知乎回答,買了放進錢包裡,然後忘掉它。

最後:山寨幣始終屬於極高風險的投資品,對於尋求穩健但又不想錯失區塊鏈紅利的人來說,比特幣是最佳選項。投資有風險,入市需謹慎。