logo

《農業科技》訂單給力,瑞基8月營收倍增、創次高

瀏覽數

99+

瑞基(4171)各產業訂單持續增溫,8月營收3199萬元,較去年同期大幅成長113%,為單月歷史次高,前8月營收2.16億元,年成長87%。瑞基表示,8月主要成長力道來自於中國市場持續穩定出貨,東南亞地區持續訂購畜產產品,沙烏地阿拉伯、印尼、非洲三個地區水產代理商及客戶備貨致水產相關產品出貨。

大陸非洲豬瘟疫情延燒,拉抬前端萃取試劑出貨量,非洲豬瘟以外的豬檢測試劑,包含藍耳病等試劑也有穩定出貨,帶動中國子公司金瑞鴻捷8月營收台幣1247萬元,較上月成長42.51%。除中國之外,東南亞地區非洲豬瘟疫情也持續擴大。因應疫病防疫監控需求,8月FAO泰國分部以及泰國代理商也持續訂購非洲豬瘟試劑並已出貨。

瑞基日前公告POCKIT Central Norovirus GI及GII試劑已正式取得歐盟體外診斷(CE IVD)醫療器材認證,此兩組產品分別偵測感染人類GI及GII型之諾羅病毒(Norovirus)。諾羅病毒傳染力極高,是造成病毒性腸胃炎的主要原因,也是食物中毒的主要致病源之一。近年來新型諾羅病毒GII.2病毒株的群聚事件逐漸增加,瑞基POCKIT Central Norovirus試劑產品可輔助醫生進行即時且快速診斷,對於感染控制至關重要,瑞基也將以此產品逐步搶占市場規模更大的人病市場。

瑞基今年成功進軍日本伴侶動物市場,看好日本市場發展潛能,近期將參與在東京舉行的第10屆亞洲小動物獸醫協會展(FASAVA),展出瑞基伴侶動物產品及應用;此外也預計參加世界禽類獸醫大會(WVPAC 2019),推廣瑞基產品在雞禽檢測市場的應用:並協助英國廠商參加於英國舉行的生物醫學科學大會(IBMS),探索歐洲IVD醫療市場發展機會。