logo

《國際產業》法西重創首都圈,日產、索尼工廠停工

瀏覽數

99+

颱風法西周一挾帶強風豪雨襲擊東京地區,造成首都圈數百萬人通勤大亂,日產汽車和索尼公司的工廠也被迫暫時關廠。

 日產汽車稍早前宣布,受淹水影響,旗下位於追濱(Oppama)和橫濱(Yokohama)兩座工廠已經停工。索尼表示,因颱風造成斷電,在千葉縣的PlayStation 4遊戲機工廠已暫時關閉,公司已通知該廠員工在家中待命。除了PS4遊戲機外,這座千葉廠亦生產採用索尼Felica無線技術,在行動支付上廣為應用非接觸式IC卡。

 今夏第15號颱風周一清晨在千葉縣登陸,登陸後強度降為「1級」,截至當地時間中午12時,正以每小時30公里的速度朝日本東北方前進。周一上午東京地區鐵路幹線宣布關閉,並有超過130個航班被取消,使人口高達3600萬人的首都圈交通陷入癱瘓。另NHK報導,法西颱風已造成一名50多歲女性死亡和另一名20多歲女性重傷。