logo

《國際政治》延長脫歐鬧劇,法外長喊不可能

瀏覽數

99+

英國首相強森在國會頻頻受挫,照此情勢,英國必須在10月19日歐盟峰會結束前與歐盟達成新的脫歐協議,但法國外長勒德里昂8日明白拒絕英國進一步推遲脫歐期限,表示在當前情況下,延遲英國脫歐「不可能」。

 勒德里昂稱,10月31日是英脫歐最後期限,但英脫歐亂象讓人「非常憂心」。他說:「在當前情況下,延遲是不可能的…我們(歐盟)不會每3個月為英國(延遲)脫歐一次。」

 勒德里昂的談話顯示,就算強森願意低頭重新與歐盟協商,歐盟也可能拒絕,這等於打臉英國國會的留歐派,他們上周才通過法律,強迫強森必須與歐盟協商延後脫歐。

 此前,英國脫歐期限曾延期數次。從原定的3月29日延至4月12日,繼而又延至10月31日。但英國國會至今仍未通過脫歐法案,意味強森必須在10月19日歐盟峰會結束前,與歐盟達成新的脫歐協議,否則10月31日是脫定了。但英國國會又不准強森無協議硬脫歐。

 據《周日泰晤士報》報導,強森可能不理會國會要求他與歐盟協商的立法,逼得議員不得不向最高法院提出告訴,把脫歐之爭從國會殿堂移師到最高法院。這個消息讓脫歐蒙上了更多不確定因素。(新聞來源:中國時報─記者鍾玉玨/綜合報導)