logo

《業績-電腦設備》技嘉8月營收飆破60億,同期新高

瀏覽數

99+

技嘉(2376)受惠伺服器業務在進入第三季後,客戶拉貨力道明顯回溫,加上主機板及顯示卡亦接續有新品在旺季上市,繼7月營收回復正成長後,8月營收再飆高突破60億元、站歷年同期新高點。

 技嘉8月營收延續上個月的強勁成長力道,年增長幅度37.14%、達61.47億元,亦為歷年來同期新高,月增近5%,拉升其今年截至8月為止,累計營收為403.43億元,較去年同期下滑7.17%,但仍站歷年同期次高。

 法人預期技嘉第三季伺服器業務受惠來自印度、俄羅斯等新興市場客戶回復拉貨,再有躍升式增長,單季出貨量將較第二季有雙位數增幅、並且高於第一季出貨量,第四季並可望維持出貨高峰,拉抬其全年伺服器業績年增20%的目標達陣。

 至於在板卡本業上,技嘉第三季接連有AMD的Radeon RX5700/RX5700 XT以及NVIDIA的GeForce RTX 20系列Super版顯卡新品推出,尤其在進入8月後,再有非公版的RX 5700/RX5700 XT陸續上市、推動買氣,讓幾年不見的板卡旺季在今年下半年可望復甦。

 法人雖仍估其板卡在受到大環境影響,如上半年CPU供貨短缺,顯卡則因去年有挖礦亂流、出貨大起大落而間接拖累今年需求,不過預期今年下半年板卡新品效應將逐步發酵,拉抬技嘉在ASP(產品平均售價)及毛利率表現回穩成長,出貨量將走滑、惟獲利能力可望進一步維穩。

 另在近年營運較辛苦的筆電事業部分,技嘉看好下半年歐美銷售旺季的需求增溫,除了旗艦機款AORUS 17將於10月上市開賣,針對專業級創作者需求推出的高階商務筆電NEW AERO系列的AERO 15/AERO 15 OLED/AERO 17 HDR等新品,亦已自第三季陸續於各主要市場上架開賣,為其今年的筆電營運拚增。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)