logo

《半導體》陸ETC標案挹注,新唐上月業績攀峰

瀏覽數

99+

微控制器廠新唐(4919)受惠於中國大陸高速公路ETC標案大單挹注,帶動8月合併營收達9.81億元,改寫單月歷史新高。法人看好,新唐第三季合併營收將可望再度繳出季增成績單,並且改寫單季新高表現。

 新唐公告8月合併營收為9.81億元、月增4.95%,創下單月新高表現,相較2018年同期成長8.51%。累計2019年前八月合併營收為65.60億元,寫下歷史同期次高表現。

 法人表示,新唐成功打入中國大陸高速公路ETC標案供應鏈,並於6月開始放量出貨後,一路推動合併營收連續三個月成長,且站穩單月9億元的高檔水位,在市場看衰2019年半導體氛圍下,逆勢繳出亮眼成績單。

 據了解,新唐本次搭上中國大陸高速公路ETC標案,主要是受惠於大陸政府強力推動ETC滲透率,目標是要把從2018年約三成的ETC安裝率,拉升到2019年底的九成,因此至少將有一億輛以上的汽車需要安裝ETC,對於新唐而言無疑是一大商機。

 供應鏈指出,新唐早在兩年前就已經將32位元車載感應MCU送樣,終於在2019中傳出好消息,隨著下半年進入拉貨高峰,新唐MCU出貨量將可望逐月成長,代表業績可望一路旺到年底。

 除此之外,新唐下半年同樣受惠於資料中心、伺服器拉貨需求,將可望帶動伺服器遠端管理晶片(BMC)及可信平台模組(TPM)等產品線出貨暢旺。

 法人指出,在5G、人工智慧(AI)趨勢推動下,美系大廠在下半年已經進入密集拉貨需求,推動新唐BMC、TPM在傳統旺季中出貨繳出亮眼表現。

 由於全球使用網路人口數不斷上升,且資料中心、伺服器規模亦進入爆發性成長,因此資安需求同樣不容小覷。法人表示,新唐TPM產品線已經成功搭上這波商機,獲得美系大廠訂單,後續出貨量將可望穩定成長。

 不僅如此,新唐同樣看好汽車市場未來將可望因為智慧化需求加入連網功能,因此當前已經對以色列通訊將廠投資2,000萬美元,有機會成為新唐未來在車連網晶片布局的跳板。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)