logo

《紡纖股》Lululemon銷售猛,儒鴻氣色跟著好

瀏覽數

99+

運動服飾品牌大廠Lululemon報佳音,上季同店銷售增長17%,大幅超越市場預期的12%,激勵股價近期大漲不止,來到203.14美元,今年以來已大漲67%;法人指出,儒鴻身為Lululemon重要供應商,在供應鏈中占據極優勢地位,有利股價重獲上漲動能。

 Lululemon的優異營運成績單,建立在廣泛面向成長上,男性服飾成長27%、女性服飾成長13%,其國際事業收入大增34%(包含歐洲市場成長35%、大陸市場成長68%)。德意志證券指出,隨Lululemon門市體驗改善、來客數量持續增加,加上不斷擴大質感通勤穿著(wear to work)、女性內衣、自我護理與配件等產品類別,產品線的增長相當令人振奮,研判未來六個季度仍將繳出雙位數營運成長。

 花旗環球證券更指出,儘管Lululemon目前的股價不算便宜,其成長性在不確定的總體經濟環境中卻大勝其他零售商,鑒於目前看不到任何營運動能轉弱跡象,營收可望持續超乎預期,因而給予「買進」投資評等。

 外資對Lululemon以正面看法為主流,除了上述的德意志、花旗環球證券外,瑞信與摩根大通證券亦給予「優於大盤」投資評等,樂觀派外資對Lululemon的目標價介於205~235美元間。

 Lululemon重要台系供應商儒鴻6日甫公布8月營收成績單,合併營收是今年單月次高的24.84億元,月增0.89%、年增26.82%。

 凱基投顧非科技產業分析師王聖壹指出認為,從Lululemon提出各項創新提振毛利率、男性服飾持續成長推升營收與獲利的說法來看,正呼應了凱基的前染(yarn dye)需求復甦與產品升級,將提振高端布料需求於2020年開始加溫的觀點。

 由於儒鴻在Lululemon男性服飾的市占超過五成,凱基預估,儒鴻2020年來自Lululemon訂單年增率上看20%,且Lululemon占儒鴻營收比重將來到一成,比2017~2018年的7、8%更高,料將推升儒鴻明年獲利繳出高雙位數年增佳績。

 從Lululemon與儒鴻的股價表現來看,前者本益比以來到歷史新高,但儒鴻卻遠遠未跟上,凱基認為,儒鴻憑藉強勁研發能力,以及對高端布料需求強勁的產業趨勢,將持續在Lululemon供應鏈中攻城掠地,研判儒鴻月營收將持續端出年增好氣色,吸引投資人注意力回籠。(新聞來源:工商時報─記者簡威瑟/台北報導)