logo

《各報要聞》蘋果911新品發表,暗藏驚喜

瀏覽數

99+

蘋果秋季發表會將在台灣時間9月11日凌晨1點登場,預期將發表三款新iPhone、兩款新Apple Watch,運氣好的話,發表會中還會亮相預計10月開賣的入門級iPad與高階的iPad Pro。

 蘋果秋季發表會重頭戲,當然是新款iPhone,去年與前年的iPhone的名字充滿難以發音的X,但根據先前已外流蘋果內部文件顯示,命名已經簡化為iPhone 11,從入門款到高階款命名分別為iPhone 11、iPhone 11 Pro與iPhone 11 Pro Max,三款產品的螢幕尺寸、螢幕材質都與去年相同,分別為6.1吋LCD、5.8吋OLED與6.5吋OLED。

 今年的iPhone 11也將會是蘋果最後一代使用LCD的高階手機,至於蘋果在2014年首度導入的3D Touch,外界傳出為了降低成本,今年三款iPhone都不再採用3D Touch。

 而新款iPhone讓使用者最有感的差別,可能就是在高階與最高階i11 Pro與Pro Max首度導入三鏡頭,以及在入門款的iPhone 11導入雙鏡頭,根據已經外流的資訊顯示,三鏡頭模組包括廣角、超廣角與望遠鏡頭,光學變焦倍數可望提升至三倍。

 也因為今年的iPhone為末代4G,蘋果似乎沒打算投注太多心力在今年的產品,明年的產品才會為了5G而徹頭徹尾大改款,也讓從2012年就存的Lightning接頭在iPhone 11上依然健在,明年的新品才會全面被USB C接頭所取代。

 除了iPhone之外,發表會另一個重點就是Apple Watch,外界預期,比起去年推出超吸睛的測量心電圖功能,不過,錶殼材質除了現有的不鏽鋼版本與鋁金屬版本之外,還將導入精密陶瓷、鈦金屬兩種新版本。

 市場也傳出,蘋果將會在發表會中亮相新款高階筆電MacBook Pro與iPad,不過外流的蘋果內部文件顯示,發表會中將不會有高階筆電亮相。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導)