logo

《國際經濟》川普強調關稅全由陸承擔,白宮經濟顧問料需長期談判

瀏覽數

99+

綜合外媒報導,美國總統川普於美國時間6日在Twitter發文表示,美國對中國貨加徵的關稅正由中國承擔,美國收取數以十億美元計的關稅,農民因而受惠。他並強調美國就業數據良好,亦沒有通膨,相對來看中國經濟是數十年最差。川普表示,兩國即將舉行談判,這對所有人都是好事。

 川普其後再發推文稱,中國剛推出了一項重大刺激計劃(即中國人民銀行6日宣布降準,向市場釋放人民幣9千億元資金),中國有需要推出此措施,因為中國需要向美國支付全數關稅,總值數十億、數十億美元。

 同日,白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)在白宮對記者表示,美國與中國的貿易戰可能需要很長時間才能解決,他並將貿易戰和冷戰時期相提並論,「賭注太高了。我們必須做出對的決定。如果需要十年,也只能順其自然。」(新聞來源:工商即時 李書良)