logo

《營建股》崇佑搶灘大陸裝配式建築商機

瀏覽數

99+

由於中國大陸近年持續推動建築產業現代化標準工作建設,掀起裝配式綠色建造趨勢興起,大陸最大金屬建材廠崇佑-KY(5543)6日指出,為搶灘裝配式建築市場需求,已推出可模組化生產組裝的商用建築金屬隔間產品,可望為第四季及明年增添接單利基。

 

 崇佑今年前八月合併營收6.89億元,較去年同期成長2.21%。

 在強力拓展高毛利的金屬天花板、金屬隔間牆體等產品銷售下,崇佑2018年已從前年的虧損轉盈;今年,在高值產品比例提升下,上半年的營業毛利率已比去年同期提升六個百分點,上半年的稅後淨利也比去年同期增加2.3倍。

 崇佑指出,持續看好金屬天花板、金屬隔間牆體等高值產品的發展前景,因此,也在今年的第三季啟動金屬天花板、金屬隔間牆體擴增產線計畫,有望於明年正式投產,未來整體生產量將較目前生產量分別大幅增加80%、95%,挹注集團未來營運良好成長動能。(新聞來源:工商時報─記者袁延壽/台北報導)