logo

《業績-通信網路》宏達電8月營收月增65%

瀏覽數

99+

宏達電(2498)8月營收回神,為7.3億元,比上個月創下的今年新低4.4億元大增65%,市場推估可能是與訂單回籠有關。另外,宏達電VR重量級新品Cosmos可望於下周發表,能否推升宏達電營收重回8億元水準,仍有待觀察。

 

 宏達電今年來單月營收起伏甚大,常以好一個月、持平一個月、壞一個月交替出現,以最近三個月為例,6月營收衝高至今年來最高點14.61億元後,7月營收就墜下至4.4億元的谷底,不過在客戶訂單回籠下,8月營收又回神至7.3億元,不過仍比去年同期減少47.4%,累積前8月營收69.3億元,也比去年同期減少62.2%。

 宏達電今年在CES發表VR新品,但僅有具有眼球追蹤能力的Vive Pro Eye在5、6月間上市,另一款號稱可以結合手機VR的便利與PC VR的效能的VR新品Cosmos,原本在CES揭露的資訊就已不多,新品上市更是遲遲未有進一步消息。

 不過,宏達電已經決定在下週正式對全球發表Cosmos,屆時宏達電不僅將揭露Cosmos如何運作,也可望揭露售價與上市日期,Cosmos能否帶動營收微幅走揚,還有待觀察。(新聞來源:工商時報─記者吳筱雯/台北報導)