logo

《業績-光電》8月續強,TPK連三月營收維持百億水準

瀏覽數

99+

TPK-KY宸鴻(3673)6日公布2019年8月份自結合併營收為127.12億元,年增9.8%,月增1.5%。宸鴻近年積極布局奈米銀技術,瞄準下一世代的可撓式螢幕。三星摺疊手機9月回歸,再炒熱市場話題,宸鴻目前和客戶合作開發奈米銀產品包括8吋~17吋,涵蓋手機、平板和筆電等應用,有機會在明年問世。

 宸鴻8月份自結合併營收為127.12億元,較去年同期增加9.8%,較前一月份增加1.5%。今年分食較多歐菲光流失的iPad訂單,因此營收成長動能更甚於GIS-KY業成,不僅已經連續3個月營收都在百億元以上,更是連續5個月營收超越業成。宸鴻先前法說會中預期第三季營收季增率約20%,不過7、8月營收都超過120億元,累計7、8月營收已經達到252.38億元,市場預期9月營運還是維持在高檔,因此第三季營收目標可望輕鬆達標。

 對於下半年景氣,宸鴻表示,貿易戰持續,市場也是上上下下的,不過整體來看需求和去年差不多,預期第三季營收仍優於去年同期。美國加徵關稅的時程延後到12月,有一些客戶提前到10月、11月拉貨,第四季預期不差。

 三星今年第一季發表折疊式手機Galaxy Fold,不過上市後傳出螢幕破裂等諸多問題,因此延後上市計畫,9月將捲土重來,在部分市場上市。除了三星之外,今年底、明年初會有多家品牌推出折疊概念手機,也讓折疊螢幕話題重回市場焦點。

 宸鴻推出各尺寸、以及不同的奈米銀應用,包括小至1吋、大至110吋之各種產品應用,同時在下半年建立量產線,若是以手機應用計算,到今年第四季月產能可達100萬片,若以75吋計算,月產能約2萬片。宸鴻超大尺寸的觸控式螢幕產品已量產,進入互動式電子白板市場。至於消費性產品方面,宸鴻已經和OLED大廠有產品開發計畫,產(新聞來源:工商時報─記者袁顥庭/台北報導)