logo

《其他股》廷鑫鎂醫材取得工廠登記證及製造業藥商許可執照

瀏覽數

99+

鋁合金大廠廷鑫興業(2358)開發的鎂合金生醫植入材已在8月於成大醫院展開人體試驗計畫,並進駐高雄路竹科學園區,取得工廠登記證與製造業藥商許可執照,在成功大學材料系與醫學院的跨領域整合協助下,廷鑫有機會在2020年開發製造可降解新式鎂合金骨板,搭配鎂合金骨釘可完成一系列鎂醫材產品。

在科技部南管局及各界支持與鼓勵下,廷鑫開發出鎂合金生醫植入材,目前是全國唯一的鎂醫材,並已取得四項發明專利。於國家動物中心完成豬隻試驗後,人體試驗計畫已在8月於成大醫院展開實行,產官學研的研發技術成果具永續性。

廷鑫今年8月取得工廠登記證,9月取得製造業藥商許可執照,並在國際期刊上發表鎂醫材。在成功大學材料系與醫學院的跨領域整合協助下,將於2020年開發製造可降解新式鎂合金骨板,搭配鎂合金骨釘可完成一系列鎂醫材產品,由於公司已取得藥商登記證,完成人體試驗後,將可上市販售。