logo

《通信網路》宏達電8月營收月增65%,續強化VR國際能見度

瀏覽數

99+

宏達電(2498)8月營收回溫,相較7月成長65.9%,宏達電目前在VR領域上持續展現積極,在軟體、硬體上皆有新進展,也前進威尼斯影展,並和「全世界最美麗的主題遊樂園」的Busch Gardens Williamsburg,增強HTC VIVE在全球VR市場的能見度。

宏達電8月自結合併營收7.3億元,月增加65.9%、年減少47.11%,累計前8月自結合併營業收入為69.3億元,年減少62.26%。

宏達電目前在智慧型手機機款上持續「瘦身」,但在VR(虛擬實境)上是相當積極,HTC VIVE於8月初的ChinaJoy 2019的大會中推出全新無線跨平台內容共享模式VIVEPORT串流,用戶無需任何額外配件及線纜輔助,通過一鍵操作便可輕鬆在一體機上暢玩數千款PC VR應用程式,另外VIVEPORT也同時宣布VIVEPORT Infinity無限制虛擬實境訂閱服務正式支援Valve Index頭顯設備,在一年之內,VIVEPORT就躍升為跨硬體平台,讓VIVE、Oculus Rift、Windows Mixed Reality與Valve Index等主要連接PC主機的VR設備都能使用VIVEPORT的服務。

在國際影展上,HTC VIVE也傳出捷報,日前成功透過新媒體科技結合影像藝術創作,將台灣VR的實力推向國際舞台,影展期間作品不僅備受國際影人好評,在第76屆威尼斯影展中VR互動藝術創作《祈禱》更成為VR放映展區進場的第一個作品。而在10月高雄與11月金馬影展時,《祈禱》與VR動畫《Gloomy Eyes》(咕嚕米的眼睛),分別將進行台灣首映。

此外,HTC VIVE也和被國家遊樂園歷史協會評選為「全世界最美麗的主題遊樂園」的Busch Gardens Williamsburg與專為主題公園設計體驗的Falcon公司聯手合作,特別在園中的愛爾蘭主題區重塑現有的動態虛擬實境模擬遊戲,推出一個前所未有的經歷與體驗。